•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教育处

字号:    

小试牛刀进课堂 名师引导促反思-----临渭区第一期义务段新入职教师浸入式跟岗培训第三天

日期:2018-11-22 09:12:18来源:作者:

如果人生是一首诗,那么青春就是诗中诗;如果说教育是一段旅行,那么青年教师的教育生涯就是最唯美的风景线。新入职教师充满期待的开始了第三天的学习旅途。

点名.jpg

上午学员们在上课、议课中度过紧张而充实的美好时光,每位学员根据自己所教科目,经导师指导,开始第一次磨课。

英语老师郭晨在蒋晓玲老师的指导下,带领四年级3班的学生们在游戏学习了《Cars and Buses》,课堂氛围轻松愉快,灵活的教学方式增加了学习的乐趣又降低了学习的难度,让孩子们在游戏中学知识,寓教于乐。

李丽娜老师在沈婉蓉老师的指导下,和六年级1班的学生们开始了“线描画中的黑白对比”的美术探索之旅。她引导学生们通过创作、对比、互评等环节,发现黑白对比的美感,不仅践行了发现学习观,更重要的是提高孩子们的审美能力。

下午,学员们在阅览室听取了临渭区教研室潘峰老师关于“课题研究”的讲座。潘老师的讲座从课题选题工作、课题申报工作、课题资料整理、区级层面管理等四方面给我们讲授了课题研究,通过这个讲座,新入职的教师们了解到选题的技巧,明白了课题研究是要聚焦具体问题,通过不断实践和探索,找出切实可行的应对策略,从而更好的去指导教育教学活动。

潘老师讲座3.jpg

教育是一门高超的艺术,需要在教学中不断去研究、不断去反思、不断去提高、不断去实践。学员们将带着收获,带着感悟,带着信念,带着满腔热血,汲取导师们的精华,让自己的教学水平和教学能力再上一个新台阶。

所属类别:首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教育处

该资讯的关键词为:

Baidu
搜狗